Le repas du dimanche... à la maison !
4 Janvier 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Vie quotidienne-pratique
Hier, faute de sortie au restaurant - en raison des restrictions liés au Covid, elles vont sans doute se faire plus rares dans les prochains jours - nous avons commencé l’année par un repas à la maison avec Tem & Jos, un couple d’amis de notre lotissement.
Pour l’occasion, nous avons testé une nouvelle acquisition...
>>>>
un appareil (électrique) qui permet de combiner une cuisson de type "plancha" et une autre en bouillon.
En début de journée, Noy a préparé quelques légumes pour faire une soupe…
(j’ai eu peur un moment que le menu manque un peu de protéines !).
Et en fait, nous avons fait deux bouillons successifs :
- d'abord avec seulement des légumes verts, chou, champignons et carottes.
>>>>
- puis en ajoutant des oeufs et surtout des vermicelles de riz transparents ("woon sen").
>>>>
Pour la cuisson "plancha", au choix, viande (poulet, porc) ou fruits de mer (calamars, crevettes)...
A refaire !
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1008 Photos
- 703 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 600 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 378 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 200 Humour
- 199 Best of
- 194 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations