Le repas du dimanche... à la maison !
/image%2F2121039%2F20210104%2Fob_59d90b_0etz.jpg)
Hier, faute de sortie au restaurant - en raison des restrictions liés au Covid, elles vont sans doute se faire plus rares dans les prochains jours - nous avons commencé l’année par un repas à la maison avec Tem & Jos, un couple d’amis de notre lotissement.
/image%2F2121039%2F20210104%2Fob_24aab9_d.jpg)
Pour l’occasion, nous avons testé une nouvelle acquisition...
>>>>
un appareil (électrique) qui permet de combiner une cuisson de type "plancha" et une autre en bouillon.
En début de journée, Noy a préparé quelques légumes pour faire une soupe…
(j’ai eu peur un moment que le menu manque un peu de protéines !).
Et en fait, nous avons fait deux bouillons successifs :
- d'abord avec seulement des légumes verts, chou, champignons et carottes.
>>>>
/image%2F2121039%2F20210104%2Fob_653781_s1.jpg)
- puis en ajoutant des oeufs et surtout des vermicelles de riz transparents ("woon sen").
>>>>
/image%2F2121039%2F20210104%2Fob_741796_s2.jpg)
Pour la cuisson "plancha", au choix, viande (poulet, porc) ou fruits de mer (calamars, crevettes)...
/image%2F2121039%2F20210104%2Fob_2f61d3_f.jpg)
A refaire !