Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Le repas du dimanche... à la maison !

4 Janvier 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Vie quotidienne-pratique

Hier, faute de sortie au restaurant - en raison des restrictions liés au Covid, elles vont sans doute se faire plus rares dans les prochains jours - nous avons commencé l’année par un repas à la maison avec Tem & Jos, un couple d’amis de notre lotissement.

Pour l’occasion, nous avons testé une nouvelle acquisition...

>>>>

un appareil (électrique) qui permet de combiner une cuisson de type "plancha" et une autre en bouillon.

 

En début de journée, Noy a préparé quelques légumes pour faire une soupe… 
(j’ai eu peur un moment que le menu manque un peu de protéines !).

Et en fait, nous avons fait deux bouillons successifs :

 

 

  • d'abord avec seulement des légumes verts, chou, champignons et carottes.

>>>>

 

 

  • puis en ajoutant des oeufs et surtout des vermicelles de riz transparents ("woon sen").

>>>>

Pour la cuisson "plancha", au choix, viande (poulet, porc) ou fruits de mer (calamars, crevettes)...

A refaire !

Le repas du dimanche... à la maison !
Le repas du dimanche... à la maison !
Le repas du dimanche... à la maison !
Le repas du dimanche... à la maison !
Le repas du dimanche... à la maison !
Le repas du dimanche... à la maison !
Le repas du dimanche... à la maison !
Le repas du dimanche... à la maison !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article