Le Man Phrao - Fruits et légumes de saison (21-03)
20 Février 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Fleurs-Fruits
En thaï, ce fruit/légume s'appelle man phrao มันพร้าว
C'est un tubercule de la famille des ignames.
Le terme igname s'utilise en français pour un grand nombre de plantes (dioscoreaceae de leur nom savant) dont beaucoup de tubercules sont utilisés comme légume ou fruit dans les pays tropicaux (plus encore en Afrique qu'en Asie).
Epluché et découpé en morceau, il est mis à cuire en bouillon dans un mélange lait de coco et sucre de palme, pendant 20 à 30 minutes.
Sa texture légèrement farineuse s'accorde très bien avec le lait de coco pour un dessert goûteux et nourrissant.
>>>> A servir tiède de préférence.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1008 Photos
- 704 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 602 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 379 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 201 Best of
- 200 Humour
- 195 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations