Vu au marché (21-02) - Fruits et légumes de saison (21-02)
6 Février 2021 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Voici divers légumes locaux, vus sur notre marché à Rong Po.
- des "choux cantonnais"
ผักกวางตุ้ง prononcez "phak kwangtung".
Egalement nommé "choy sum", ce légume proche des "bok choi", se cuisine de diverses manières (à la vapeur, en soupe, sauté) en accompagnement de poissons ou viandes. Leurs fleurs jaunes sont également comestibles.
- des "courgettes-serpent"
บวบงู prononcez "bouab ngu".
Elles sont généralement cuites à la vapeur.
- des "gombos"
กระเจี๊ยบเขียว prononcez "krathiep khiao".
Ils sont cuisinés dans des soupes ou simplement cuits à la vapeur.
- des "liserons d'eau"
ผักบุ้ง prononcez "phak bung".
Ils ont en général cet aspect...
<<<<
...mais ceux-ci ont subi un traitement particulier.
Des boutures sont plongées entièrement dans l'eau au fond d'un seau, la plante se développe en essayant de sortir de l'eau donc sous forme de longue tige et quasiment sans feuille.
En cuisine, ils sont souvent sautés au wok, de la même façon que les liserons d'eau "normaux", mais ils sont bien sur plus croquants. On peut également les utiliser dans le som-tam (salade de papaye).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1008 Photos
- 704 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 602 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 379 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 201 Best of
- 200 Humour
- 195 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations