Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)
19 Décembre 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
<<<< Vus sur différents marchés, ces petits gateaux ont pour nom :
"khanom babin" ขนมบ้าบิ่น
La pâte utilisée est constituée d'un mélange de noix de coco, farine de riz, lait de coco, oeuf et sucre.
Des variations sont possibles (ajout de grains de maïs par exemple) ainsi que diverses colorations :
- couleur foncée (noir, violet) en utilisant la farine de riz noir ("raïceberry").
- couleur verte avec du "pandan/bayteuil"
- couleur bleue avec des "dok anchan" (fleurs bleues).
Moulés sous la forme de petits palets, ils sont cuits sur une plancha bien chaude.
Un délice, à déguster de préférence légèrement tièdes sur le pouce ou par exemple, pour accompagner le café du matin.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 926 Photos
- 634 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 549 Fleurs-Fruits
- 542 Tourisme-Découverte-Visites
- 419 Insolite
- 360 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 346 Vie quotidienne-pratique
- 282 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 255 Actualité
- 211 Histoire
- 211 Parlons Thaï
- 192 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 190 Humour
- 186 Animaux - Insectes
- 186 Best of
- 186 News perso-Famille
- 144 Economie
- 120 Sport
- 43 Formalités et Règlementations