Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)

19 Décembre 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)

 

<<<< Vus sur différents marchés, ces petits gateaux ont pour nom :

"khanom babin"   ขนมบ้าบิ่น 

La pâte utilisée est constituée d'un mélange de noix de coco, farine de riz, lait de coco, oeuf et sucre.  

Des variations sont possibles (ajout de grains de maïs par exemple) ainsi que diverses colorations :
- couleur foncée (noir, violet) en utilisant la farine de riz noir ("raïceberry"). 
- couleur verte avec du "pandan/bayteuil"
- couleur bleue avec des "dok anchan" (fleurs bleues).

Moulés sous la forme de petits palets, ils sont cuits sur une plancha bien chaude.

Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)
Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)
Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)
Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)
Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)
Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)
Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)
Khanom Babin - Gourmandise du jour (20-16)
20 baths les 6 (servis dans une "barquette" en feuille de bananier)

Un délice, à déguster de préférence légèrement tièdes sur le pouce ou par exemple, pour accompagner le café du matin.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article