Plantes aromatiques au jardin.
28 Février 2020 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Vie quotidienne-pratique, #Parlons Thaï, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Dans notre (petit) jardin, Noy s’est aménagé un espace dédié aux plantes aromatiques.
Et bien sur elle y puise régulièrement pour agrémenter sa cuisine.
Selon les mois, la production varie et se renouvelle régulièrement :
- du basilic thaï = โหระพา
prononcez "horapha"
- de la citronnelle = ตะไคร้
prononcez "takhaï"
- du basilic sacré thaï = กะเพรา
prononcez "kaphrao"
<<<< et dans sa version "rouge" = กระเพราแดง
prononcez "kaphrao deng"
- de l’herbe à paddy (ou ambulie aromatique)
= ผักแขยง
prononcez "pak kayeng"
- de la bergamote = มะกรูด
prononcez "makroud"
- du basilic sucré = แมงลัก
prononcez "maenglak"
- de l’aneth = ผักชีลาว
prononcez "pakchi lao"
- du basilic africain (appelé aussi faux basilic)
= ยี่หร่า
prononcez "yira" ou "yila"
- de la stévia = หญ้าหวาน
prononcez "yah whan"
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1007 Photos
- 703 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 600 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 378 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 200 Humour
- 199 Best of
- 194 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations