Khanom Saï Saï - Gourmandises du jour (19-17)
7 Décembre 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
En thaï ces desserts sucrés s'appellent :
Khanom Saï Saï ขนมใส่ไส้
Ils sont cuits à la vapeur dans une feuille de bananier.
La première étape est la confection de ces boulettes.
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Elle sont constituées de pulpe de coco mélangée à du sucre de palme (le mélange est préalablement chauffé jusqu'à prendre cette couleur marron), puis enveloppée dans une pate à base de farine de riz (ici du "riceberry", ce qui lui donne cette couleur violet).
Les boulettes sont posées dans un récipient rempli d'une creme épaisse composée de farine de riz gluant+lait de coco+sucre.
Pour faire un "khanom sai sai", il suffit de prendre une cuillère à soupe de crème, incluant une boulette, déposer le tout sur une feuille de bananier qui est repliée pour en faire une enveloppe.
Ils sont ensuite disposés dans un grand plat pour être cuits à la vapeur "sous cloche" pendant environ 15 à 20mn.
A l'ouverture, le mieux (selon moi) est de les déguster légèrement tièdes...
Même si l’aspect visuel vous paraît assez peu engageant, croyez moi, c’est très bon !
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