Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Le jour du poisson

16 Juillet 2019 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Tourisme-Découverte-Visites

Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson

Ca n'était pas un vendredi mais c'était le jour du poisson...

Nous étions précisément à Non Sang (dans la province de Nong Bua Lamphu) au bord du Lac Ubolrat.

Ce restaurant offre la vue sur le lac, des paillotes sont installées quasiment les pieds dans l'eau... (sauf qu'au tout début de la saison des pluies comme ici, le niveau de l'eau est un peu trop bas).

Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson

Assis sur une natte, on peut goûter plusieurs sortes de poissons, péchés le jour même ou la veille et cuisinés de différentes manières : 

  • "pla khang" : petits poissons en soupe,
  • "pla kao nang" : poissons de taille moyenne, cuits au barbecue,
  • "pla nua ohn" : poissons plus gros frits avec poivre et ail (façon "kratiem pik thaï").

 

Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson
Le jour du poisson

Un excellent repas et aussi un excellent moment en compagnie de Mae Jong...

- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -
- cliquez sur les photos pour agrandir -- cliquez sur les photos pour agrandir -

- cliquez sur les photos pour agrandir -

Un peu plus loin , vendus au bord de la route vers Nong Bua Lamphu, on peut trouver d'autres poissons du lac, séchés ou macérés dans le sel.

 

---------------------------------------------------------------------------------------

A propos du Lac Ubolrat :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article