Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)

10 Novembre 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

 

Ce petit gateau / dessert que l'on peut voir de temps en temps sur les marchés, s'appelle

ขมน จาก

prononcez "khanom chak".

 

 

Il est constitué :

  • de farine de riz gluant noir ("khao niao dam") d'où sa couleur,
  • de sucre de palme,
  • de lait de coco,
  • et éventuellement de lamelles de chair de coco.

La pâte ainsi constituée est enfermée dans une feuille de palmier pour être cuite sur des braises de charbon de bois.

Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)
Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)
Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)
Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)
Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)
Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)
Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)
Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)
Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)
Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)

 

Vu comme ça... 

<<<<

Je reconnais que ça pourrait faire penser à... quelque chose de pas très ragoutant...

Mais croyez-moi c'est délicieux ! 

 

La consistance est molle (un peu semblable à la banane par exemple), c'est pas trop sucré, et agréablement parfumé par la coco et la cuisson sur la braise.

Khanom Chak - Gourmandise du jour (18-14)

Les portions sont généralement petites et comme la plupart de ces friandises, on peut les manger directement sur le pouce, légèrement tièdes, ou les emporter pour les déguster par exemple avec du thé, du café ou un yaourt.

----------------------------------------------------------------------------------

Ceux-ci ont été achetés mercredi dernier lors de notre balade à Ban Samaesan :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article