Savez vous ce que c'est ? (18-09) - Du "keng" au menu...
6 Septembre 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
Cette viande est du เก้ง
prononcez "keng",
soit... du cerf (ou plus probablement de la viande de biche).
En France, je n'étais pas spécialement amateur de gibier mais là, il s'agit d'animaux d'élevage... Il fallait donc essayer...
Et bien je dois dire que cuisiné simplement comme de la viande de boeuf, c'est largement équivalent à un onglet ou un filet-mignon...
Cette viande est effectivement très tendre et goûteuse.
Elle est également vendue séchée >>>>
(comme du boeuf ou du porc).
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1008 Photos
- 703 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 600 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 378 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 200 Humour
- 199 Best of
- 194 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations