Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Noy et Gilbert en Thaïlande

Larves de fourmis

17 Juillet 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Animaux - Insectes, #Parlons Thaï

Larves de fourmisLarves de fourmisLarves de fourmis

<<<< Je vous ai déjà parlé des oeufs de fourmis (le "caviar de l'Isaan") et l'on en trouve plus ou moins régulièrement sur les marchés, y compris à coté de chez nous.

En thaï on les appelle ไข่มดแดง prononcez "kaï mod deng"

 

 

Voici une légère variante           >>>>

que les thaïs les dénomment :

แม่เป้ง

prononcez "mae peng"

Ici les oeufs sont éclos, il s'agit donc de larves de fourmis, certaines ont même déjà leurs ailes (oui, ce sont des fourmis volantes !).

 

Comme les oeufs, elles sont présentées sur des feuilles de bananier par petites portions (env. 100 à 150 grammes, le dosage se fait avec un petit bol).

<<<<    Vendues 50 baths (1.25 €) / portion

Larves de fourmis
Larves de fourmis
Larves de fourmis
Larves de fourmis
Larves de fourmis
Larves de fourmis

 

Il ne faut pas se laisser rebuter par le visuel ou la couleur...

Simplement frits à la poêle dans un peu d'huile et de sel...

Croyez-moi, c'est délicieux !

>>>>

Larves de fourmisLarves de fourmisLarves de fourmis

---------------------------------------------------------------------------------

Mes précédents articles sur le même sujet :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article