Gourmandise du jour (18-02)

Ces friandises sont de simples noix de cajou, cuites dans un mélange de lait de coco & sucre, et agrémentées de graines de sésame.
Voici les différentes phases de leur préparation :
- 1/ nettoyage du wok
- 2/ mélange et chauffage du lait de coco et du sucre
- 3/ ajout des noix de cajou
- 4/ cuisson des noix de cajou dans le lait de coco et le sucre
- 5/ ajout et mélange des graines de sésame
Voici le produit fini...
-------------------------------------------------------------------------------
La noix de cajou ( เม็ดมะม่วงหิมพานต์ , prononcez "met mamouang him maphan" ) est un ingrédient classique de la cuisine thaïlandaise mais finalement peu utilisé dans la cuisine de tous les jours, principalement en raison de son coût élevé...

Ici dans un supermarché :
- le paquet de 500 grs est à 235 baths (soit 6 € environ)
- contre seulement 42 baths pour les cacahuètes.