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Noy et Gilbert en Thaïlande

Fleurs comestibles (18-01) - Dok Da Laa

31 Janvier 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Photos, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation

Fleurs comestibles (18-01) - Dok Da Laa
Fleurs comestibles (18-01) - Dok Da LaaFleurs comestibles (18-01) - Dok Da Laa

 

 

En thaï, cette fleur s'appelle :

 

 

Dok Da Laa

 ดอกดาหลา 

Fleurs comestibles (18-01) - Dok Da LaaFleurs comestibles (18-01) - Dok Da LaaFleurs comestibles (18-01) - Dok Da Laa
Elle est considérée avant tout comme une fleur décorative, au jardin ou dans un vase.
Elle est considérée avant tout comme une fleur décorative, au jardin ou dans un vase.
Elle est considérée avant tout comme une fleur décorative, au jardin ou dans un vase.
Elle est considérée avant tout comme une fleur décorative, au jardin ou dans un vase.
Elle est considérée avant tout comme une fleur décorative, au jardin ou dans un vase.
Elle est considérée avant tout comme une fleur décorative, au jardin ou dans un vase.
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Elle est considérée avant tout comme une fleur décorative, au jardin ou dans un vase.
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Elle est considérée avant tout comme une fleur décorative, au jardin ou dans un vase.

Elle est considérée avant tout comme une fleur décorative, au jardin ou dans un vase.

Mais ses pétales sont aussi utilisées en cuisine, particulièrement dans des salades : son goût est assez fort avec un arrière-goût pétillant qui s'accorde bien avec les plats épicés. Cette plante a également la réputation d'être bonne pour la santé (contre les maux d'estomac, le diabète, l'hypertension).

Plus simplement, on peut aussi les tremper dans une pate à beignets et les faire frire dans l'huile comme des chips.

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Son nom scientifique est etlingera elatior 

(la plante fait partie de la famille du gingembre)

Elle est connue sous les noms suivants :

  • "rose de porcelaine" en français,

 

  • "red ginger torch" (torche rouge de gingembre) en anglais

 

  • "bastón de emperador" (bâton de l'empereur) en espagno.
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