Fleurs comestibles (18-01) - Dok Da Laa
31 Janvier 2018 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Fleurs-Fruits, #Photos, #Cuisine-Gastronomie-Alimentation
En thaï, cette fleur s'appelle :
Dok Da Laa
ดอกดาหลา
Mais ses pétales sont aussi utilisées en cuisine, particulièrement dans des salades : son goût est assez fort avec un arrière-goût pétillant qui s'accorde bien avec les plats épicés. Cette plante a également la réputation d'être bonne pour la santé (contre les maux d'estomac, le diabète, l'hypertension).
Plus simplement, on peut aussi les tremper dans une pate à beignets et les faire frire dans l'huile comme des chips.
---------------------------------------------------------------------------
Son nom scientifique est etlingera elatior
(la plante fait partie de la famille du gingembre)
Elle est connue sous les noms suivants :
- "rose de porcelaine" en français,
- "red ginger torch" (torche rouge de gingembre) en anglais
- "bastón de emperador" (bâton de l'empereur) en espagno.
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1008 Photos
- 703 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 600 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 378 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 200 Humour
- 199 Best of
- 194 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations