Direct du bateau à l'assiette...

A Ban Samaesan, un petit village sur la cote à proximité de Sattahip et à environ 45 km au sud de notre domicile.
Les fruits de mer (des crabes en l’occurrence) sont débarqués directement du bateau dans une échoppe pour être vendus… très frais.
On vous offre de les goûter… crus… accompagnés d’une bonne sauce bien épicée tout de même…
Il y a bien sur un petit restaurant juste à coté qui les prépare à votre goût :

- crabes cuits à la vapeur avec (ou sans) sauce "nam pik" (voir http://lopezthai.over-blog.com/2016/08/nam-pik.html)
- calamars façon "kratiem phrik thai" c'est-à-dire sautées avec ail & poivre
- coques en sauce avec aubergines, poivre vert, basilic, piment,...
- et l’omelette aux crevettes bien entendu (voir http://lopezthai.over-blog.com/2017/09/gourmandise-du-jour-9.html)
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Voir également :