Le "Khao Lam"
27 Janvier 2017 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Insolite
Je vous ai déjà parlé de desserts ou gâteaux à base de khao niao (riz gluant).
voir http://lopezthai.over-blog.com/2017/01/l-isaan-pays-du-kao-niao.html
ou http://lopezthai.over-blog.com/2016/11/vu-au-marche-44.html
En voici un autre, assez original (et délicieux par ailleurs !), surtout dans la manière de le déguster... Il s'agit du "Khao Lam" ข้าวหลาม
La préparation est assez simple, le riz gluant (blanc ou noir) est mélangé à du lait de coco avec un peu de sucre (pour varier, on peut ajouter aussi de la chair de coco ou des haricots ou des morceaux de taro). La pâte ainsi obtenue est mise à l'intérieur d'un jeune bambou qui est fermé par un bouchon de feuille. Le bambou est mis à cuire sur la braise pendant 2h environ.
Pour le déguster il faut donc "éplucher" le bambou (encore tiède c'est meilleur !)... un peu comme une (grande) banane...
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 1007 Photos
- 703 Cuisine-Gastronomie-Alimentation
- 600 Tourisme-Découverte-Visites
- 586 Fleurs-Fruits
- 450 Insolite
- 388 Fètes-Festivals-Cérémonies
- 378 Vie quotidienne-pratique
- 296 Bouddhisme-Croyances-Religions
- 274 Actualité
- 224 Histoire
- 217 Parlons Thaï
- 210 Culture-Musique-Loisirs-Passions
- 208 Animaux - Insectes
- 200 Humour
- 199 Best of
- 194 News perso-Famille
- 153 Economie
- 133 Sport
- 44 Formalités et Règlementations