Vu au marché… (2)
7 Octobre 2016 , Rédigé par Gilbert Publié dans #Cuisine-Gastronomie-Alimentation, #Parlons Thaï, #Animaux - Insectes
C'est un mollusque dont le nom savant est "Cypraea Tigris".
Les thaïs l'appelle "Puak Hoy Mu Seua" ce qui pourrait se traduire par "Coquillage de la Main de Tigre".
Le nom commun en français est cyprée tigrée, mollusque gastéropode marin, coquillage univalve, très poli comme une porcelaine. Les coquilles de ce mollusque sont utilisées depuis la Préhistoire comme objet de décoration ou bijou (pour les plus petits) mais ici en l'occurrence, il est bien vendu pour être mangé comme un (gros) bulot...
Après l'avoir sorti de sa coquille, vous pouvez le faire bouillir ou le découper en morceaux pour le faire sauter avec de l'ail, de la sauce soja,... et bien sur du "nam pik" (indispensable !)
Bon appétit !
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